LINGKUNGAN
PERUSAHAAN
FAKTOR
INTERNAL DAN EKSTERNAL
WARUNG
LESEHAN MAS JAYADI
FAKTOR
INTERNAL
*
KEKUATAN
Sumber daya manusia dalam mengelola
usahanya sangat baik, karena dapat menghasilkan keuntungan yang banyak bagi
usahanya. Menu pecel tentunya sangat merakyat di berbagai daerah, mulai dari
kalangan menengah ke atas hingga masyarakat bawah menyukainya sebagai salah
satu menu andalan ketika mereka menikmati sajian kuliner di warung-warung.
Melihat permintaan pasar yang begitu besar, Mas Jayadi mencoba masuk ke tengah
persaingan bisnis yang cukup ketat dengan menawarkan inovasi baru dalam
menyajikan PECEL LELE. Modal yang di miliki Mas Jayadi untuk mempertahankan
usahanya cukup lumayan. Pelayanan yang di berikan pun sangat baik, Kebersihannya
terjaga,suasana warungnya oun sejuk dan nyaman. Makanan yang di sajikan pun
sehat, cita rasanya pun enak dan lezat di banding dengan warung yang ada di
sekitarnya. Usahanya pun memilki mesin yang baik karena karena mampu
menghasilkan makanan yang enak dan lezat, sehingga warung Mas Jayadi banyak di
minati terutama menu PECEL LELE yang terbuat dari Ikan Lele yang sehat dan
bersih.
*
KELEMAHAN
Sumberdaya manusia pemilik usaha
hanya mampu menawarkan menu-menu standar, pemilik usaha juga hanya mampu menmgedepankan
menu PECEL LELE di bandingkan dengan menu-menu yang lain seperti Bebek
goreng,Tahu penyet,Bakso solo, dan Telur penyet yang khusus di sediakan bagi
para konsumen yang tidak menyukai Lele. Pelayanannya pun belum maksimal karena
menu di setiap meja belum di sertai dengan harrga makanan sehinnga konsumen
harus menanyakannya lagi pada pelayan warung.
FAKTOR
EKSTERNAL
*
PELUANG
Usaha Mas Jayadi memiliki peluang
yang sangat baik karena mampu menghasilkan keuntungan yang banyak. Sebab,
mereka mampu menawarkan menu Pecel Lele yang banyak di minati para pengunjung,
harga Pecel Lele juga tergolong murah dan terjangkau.
*
ANCAMAN
Selain peluang suatu usaha juga
memiliki ancaman, adapun ancaman bagi usaha Mas Jayadi yaitu banyaknya
warung-warung yang ada di sekitar warungnya yang menjadi pesaingnya. Karena
mereka juga akan berusaha untuk mencari konsemen dan meningkatkan cita rasa
menu mereka. Karena itu Mas Jayadi harus berusaha Mempertahankan cita rasa
masakannya, bahkan jika perlu harus meningkatkan cita rasa dan pelayanannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar