Sabtu, 01 Juni 2013

FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL PERUSAHAAN



LINGKUNGAN PERUSAHAAN
FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL
WARUNG LESEHAN MAS JAYADI
FAKTOR INTERNAL
* KEKUATAN
            Sumber daya manusia dalam mengelola usahanya sangat baik, karena dapat menghasilkan keuntungan yang banyak bagi usahanya. Menu pecel tentunya sangat merakyat di berbagai daerah, mulai dari kalangan menengah ke atas hingga masyarakat bawah menyukainya sebagai salah satu menu andalan ketika mereka menikmati sajian kuliner di warung-warung. Melihat permintaan pasar yang begitu besar, Mas Jayadi mencoba masuk ke tengah persaingan bisnis yang cukup ketat dengan menawarkan inovasi baru dalam menyajikan PECEL LELE. Modal yang di miliki Mas Jayadi untuk mempertahankan usahanya cukup lumayan. Pelayanan yang di berikan pun sangat baik, Kebersihannya terjaga,suasana warungnya oun sejuk dan nyaman. Makanan yang di sajikan pun sehat, cita rasanya pun enak dan lezat di banding dengan warung yang ada di sekitarnya. Usahanya pun memilki mesin yang baik karena karena mampu menghasilkan makanan yang enak dan lezat, sehingga warung Mas Jayadi banyak di minati terutama menu PECEL LELE yang terbuat dari Ikan Lele yang sehat dan bersih.
* KELEMAHAN
            Sumberdaya manusia pemilik usaha hanya mampu menawarkan menu-menu standar, pemilik usaha juga hanya mampu menmgedepankan menu PECEL LELE di bandingkan dengan menu-menu yang lain seperti Bebek goreng,Tahu penyet,Bakso solo, dan Telur penyet yang khusus di sediakan bagi para konsumen yang tidak menyukai Lele. Pelayanannya pun belum maksimal karena menu di setiap meja belum di sertai dengan harrga makanan sehinnga konsumen harus menanyakannya lagi pada pelayan warung.
FAKTOR EKSTERNAL
* PELUANG
            Usaha Mas Jayadi memiliki peluang yang sangat baik karena mampu menghasilkan keuntungan yang banyak. Sebab, mereka mampu menawarkan menu Pecel Lele yang banyak di minati para pengunjung, harga Pecel Lele juga tergolong murah dan terjangkau.
* ANCAMAN
            Selain peluang suatu usaha juga memiliki ancaman, adapun ancaman bagi usaha Mas Jayadi yaitu banyaknya warung-warung yang ada di sekitar warungnya yang menjadi pesaingnya. Karena mereka juga akan berusaha untuk mencari konsemen dan meningkatkan cita rasa menu mereka. Karena itu Mas Jayadi harus berusaha Mempertahankan cita rasa masakannya, bahkan jika perlu harus meningkatkan cita rasa dan pelayanannya.